{loadposition position-3}
{loadposition position-4}

Хороший магазин, Ламинат уложили очень качественно. Очень доволен работой
Александр

Больше отзывов


Занимаемся укладкой
напольных покрытий
с 1998 года.

За это время у нас 6248
довольных клиента

Присоединяйтесь к нам!




Полезные статьи
05.03.2013

Возможно ли применение натурального паркета на подогреваемых полах?

Детальнее


15.04.2013

Рекомендации по уходу за паркетом и напольными покрытиями из древесины по стандарту DIN 18356 с использованием средств фирмы Loba

Детальнее


03.03.2013

Что лучше для паркета масло или лак? Преимущества и недостатки использования лака и масла.

Детальнее


15.02.2013

Укладка паркетной доски Karelia на теплый пол. Описание укладки

Детальнее


01.06.2008

Технология укладки модульного паркета

Детальнее


Tехнология укладки массивной доски

 Технология укладки массивной (половой) доски из стандартных пород древесины (лиственница, дуб, береза) и экзотических пород от укладки паркета отличается тем, что массивная доска толще, шире и длиннее штучного паркета. Вследствие этого она более подвержена деформациям, связанным с температурно-влажностными перепадами в помещении.
Массивная доска - лакированная с фаской, лопаччо Надо очень внимательно выбирать клея, на которые планируется укладывать массивную доску. Использовать следует не водосодержащие клея (клея на растворителях (на основе синтетических смол) для линейки клеев фирмы Uzin это MK-73, MK-77, двухкомпонентные (полиуретановые) Uzin MK-92 S). Причем клея на растворителях можно применять только для стабильных пород древесины таких как дуб, лиственница и то это нежелательно. Для березы, бука, ясеня и экзотических пород только двухкомпонентные клея.
 Поскольку массивная доска и толще и шире, то во избежание возможных деформаций следует не только использовать безводный клей, но и намертво крепить доску к основанию саморезами. При креплении саморезами экзотической массивной доски почти во всех случаях требуется засверливание отверстий (древесина экзотических пород как правило либо очень твёрдая, либо колется). Саморезы вкручиваются в торец доски и в гребень на расстоянии 30-40 см. Для крепления массивной доски используется универсальный саморез 3*40 мм ZY.
 Основанием для массивной доски служит водостойкая фанера, толщина выбирается исходя из правила не менее ¾ толщины доски.
 Устройство и подготовка основания, а также отделки уложенной массивной доски не отличается от технологии применяемой при укладке штучного паркета. Укладка уже готовой массивной доски лакированной или покрытой маслом в заводских условиях требует большой аккуратности.
 Технология укладки шпунтованной сосновой половой доски отличается от отписанной выше.