{loadposition position-3}
{loadposition position-4}

Хороший магазин, Ламинат уложили очень качественно. Очень доволен работой
Александр

Больше отзывов


Занимаемся укладкой
напольных покрытий
с 1998 года.

За это время у нас 6248
довольных клиента

Присоединяйтесь к нам!




Полезные статьи
05.03.2013

Возможно ли применение натурального паркета на подогреваемых полах?

Детальнее


15.04.2013

Рекомендации по уходу за паркетом и напольными покрытиями из древесины по стандарту DIN 18356 с использованием средств фирмы Loba

Детальнее


03.03.2013

Что лучше для паркета масло или лак? Преимущества и недостатки использования лака и масла.

Детальнее


15.02.2013

Укладка паркетной доски Karelia на теплый пол. Описание укладки

Детальнее


01.06.2008

Технология укладки модульного паркета

Детальнее


Рекомендации по уходу за паркетом и напольными покрытиями из древесины по стандарту DIN 18356 с использованием средств фирмы Loba

LobacareМикроклимат помещения:
Древесина – это натуральный природный продукт. Она постоянно приспосабливается к уровню содержания влаги в воздухе помещения. Чем дольше и сильнее отапливаются помещения, тем суше воздух и тем больше щелей может появиться на паркете. Чтобы этого не происходило необходимо поддерживать в помещениях относительную влажность – 55-65%, температуру воздуха – 20С, такой температурно-влажностный режим является оптимальным не только для деревянных полов, но и для комфортного самочувствия человека.  Для этого можно воспользоваться увлажнителями воздуха или поставить в помещении аквариум и достаточное количество зеленых растений.
Поверхность:
Древесина, покрытая лаком или пропитанная маслом, становиться защищенной от проникновения грязи и влаги. Только что покрытые лаком или маслом полы нельзя подвергать нагрузкам. Чем больше вы будете щадить свой паркет в первые дни после укладки, тем дольше будет срок эксплуатации ваших паркетных полов. Полная нагрузка на паркет возможна только через 8-14 дней.
Под первичным уходом понимается обработка паркетного пола непосредственно после окончания паркетных работ, перед началом эксплуатации паркета.
Текущая очистка это  удаление небольших загрязнений, которые невозможно удалить с помощью швабры или пылесоса. Используемые для этого средства не содержат веществ создающих пленку.
Текущий уход предназначен для освежения слоя средства защищающего лак от повреждений, проводится только по очищенному полу.
Генеральная очистка служит для удаления сильно въевшейся грязи, которую невозможно удалить при текущей очистке. Одновременно удаляются и старые слои средство по уходу. Чтобы после генеральной очистки снова придать полу желаемый блеск и необходимую защиту, следует снова провести первичный уход с помощью средства по уходу.

Рекомендации по уходу за штучным паркетом, покрытым лаком

Очистка пола по завершении работ по укладке:

Пол тщательно очищается от грязи и песка с помощью пылесоса. Затем поверхность очищается средством LOBACARE Neutralreiniger, разбавленным водой в соотношении 0.05 л на 5 л воды.

Первичный уход

Для помещений с нормальной нагрузкой:
Равномерно тонким слоем наноситься LOBACARE FloorPolishPlus с помощью LOBATOOL Wischwiesel. Ни в коем случае не проводить работ на подсыхающей поверхности. Паркет приобретает блеск без дополнительной полировки. Для матовых поверхностей следует использовать LOBACARE MattPolish.
Спортивные залы и помещения многоцелевого использования:
Если необходимо достигнуть определенных требований к коэффициенту к противоскольжению согласно DIN 18032, то следует применять средство LOBACARE Parkettglanz.

Текущая очистка:

Провести сухую очистку пола с помощью веревочной или волосяной  щетки или пылесоса. Грязь и пыль воздействуют на поверхность лака подобно наждачной бумаге, поэтому их надо предварительно удалить. При необходимости если есть сильные загрязнения пол протирается слегка влажной тряпкой смоченной в LOBACARE Neutralreiniger.

Текущий уход:

Сначала удаляется грязь и пыль. Для этого применяется LOBACARE Neutralreiniger. Затем наноситься следующий слой средства по уходу, как написано в разделе «Первичный уход».

Генеральная очистка

Ручная или машинная генеральная очистка необходима только в том случае если на поверхности пола остались частицы грязи, которые невозможно удалить в процессе текущей очистки.
Для генеральной очистки используется средство LOBACARE Wachsentferner. Следует следить за тем, чтобы не заливать полы очищающим раствором, так как это может привести к повреждению и деформации древесины. Как можно меньшее количество очищающего раствора наносится на отдельные участки пола, затем каждый из них обрабатывается белым падом и грязный раствор как можно быстрее удаляется. По окончании очистки поверхность протирается слегка влажной тряпкой, смоченной в чистой воде. После того как поверхность высохнет необходимо провести  первичный уход.

Рекомендации по уходу за паркетом, покрытым маслом

Очистка пола по завершении работ по укладке:

Паркет очищается от грязи и песка с помощью пылесоса. Затем поверхность чиститься средством LOBACARE Neutralreiniger, разбавленным водой в соотношении 0.05 л на 5 л воды.

Первичный уход:

Уход с помощью воска:

Нанести очень тонким слоем LOBACARE PolishWax и сразу после высыхания отполировать поверхность.

Уход с помощью масла:

первичный уход за недавно уложенным паркетом под маслом с помощью масляных средств по уходу обычно не производиться.

Текущая очистка:

Проводиться с помощью веревочной или волосяной щетки или пылесоса. Грязь и пыль воздействуют на поверхность подобно абразивной бумаге, поэтому предварительно их нужно тщательно удалить.

Очистка паркета под воском:

При необходимости (сильные загрязнения, пятна от напитков и т.п.) протереть поверхность слегка влажной тряпкой, смоченной в LOBACARE SOLANA. Тем самым очищается поверхность пола и одновременно наноситься защитный слой.

Очистка пола, покрытого маслом:

При необходимости протереть поверхность слегка влажной тряпкой, смоченной в LOBACARE Neutralreiniger.

Легкие повреждения:

В результате эксплуатации паркета покрытого маслом со временем в защитном слое масла появляются легкие повреждения. Их можно устранить, нанеся на поврежденные участки LOBACARE OilBalsam. В этом случае поврежденные места сначала очищают от грязи и остатков воска с помощью LOBACARE Lobalin и зеленого пада. После высыхания на эти участки наноситься LOBACARE OilBalsam. Через сутки можно снова проводить уход за паркетом с помощью воскосодержащих средств.

Значительные повреждения:

Значительные повреждения паркетного пола, в том числе отдельных участков, устраняются путем нанесения нового защитного слоя соответствующего масла. Поврежденные места сначала отчищаются от грязи и остатков воска с помощью LOBACARE Lobalin и зеленого пада, а после высыхания на эти участки наноситься соответствующее масло. Через сутки можно проводить уход за покрытием с помощью воска.

Генеральная очистка:

Ручная или машинная генеральная очистка необходима в случае, если поверхность паркета имеет сильные загрязнения, которые невозможно удалить с помощью текущей очистки. Для генеральной очистки используется LOBACARE Lobalin.