{loadposition position-3}
{loadposition position-4}

Хороший магазин, Ламинат уложили очень качественно. Очень доволен работой
Александр

Больше отзывов


Занимаемся укладкой
напольных покрытий
с 1998 года.

За это время у нас 6248
довольных клиента

Присоединяйтесь к нам!




Полезные статьи
05.03.2013

Возможно ли применение натурального паркета на подогреваемых полах?

Детальнее


15.04.2013

Рекомендации по уходу за паркетом и напольными покрытиями из древесины по стандарту DIN 18356 с использованием средств фирмы Loba

Детальнее


03.03.2013

Что лучше для паркета масло или лак? Преимущества и недостатки использования лака и масла.

Детальнее


15.02.2013

Укладка паркетной доски Karelia на теплый пол. Описание укладки

Детальнее


01.06.2008

Технология укладки модульного паркета

Детальнее


Что лучше для паркета масло или лак?

  Паркетный лак при покрытии образует  на поверхности многослойную защитную пленку, паркетное масло же пропитывает дерево на некоторую глубину, не образуя внешней пленки, консервирует верхний слой паркета от агрессивных внешних воздействий. Износостойкий слой паркетного лака со временем подвергается деформациям, растрескиваясь на стыках паркетных плашек, царапается, истирается. Паркетное масло же поскольку пропитывает сам паркет, не образуя дополнительного слоя, может применяться на полах с подогревом, в местах с повышенной влажностью. Обосновано применение паркетного масла и в местах с повышенной проходимостью, например ресторанов, вокзалов и т.д. Но по сравнению с полами покрытыми лаком за промасленными, чтобы содержать их в отличном состоянии нужен более частый и трудоемкий уход. Полы, покрытые маслом надо регулярно мыть специальными средствами и покрывать защитными маслами или восками. Покрытие защитными маслами желательно проводить специальными полировочными машинами, хотя можно и вручную, но это достаточно трудоемко. Конечно, и за лакированным полом нужен регулярный уход, но он не такой частый и менее трудоемкий. Плюсом промасленного пола будет то, что при появлении косметического дефекта на паркете (истирания, царапины) достаточно очистить специальным средством поврежденную область, покрыть обновляющим слоем масла и отполировать. В случае же с лакированным полом придется полностью перешлифовывать всю поверхность пола и покрывать ее лаком.
  Надо еще отметить визуальное различие полов покрытых маслом и лаком. Промасленный пол как мне кажется, выглядит более натуральным.
  Выбирать вам.